Бленхеймский дворец

Бленхеймский дворец – имение герцогов Мальборо, находящееся в Англии. Место его расположения северный Вудсток, графство Оксфордшир. С 1987 официальный памятник всемирного наследия ЮНЕСКО. История его строительства заставляет окунуться в далекие 1700 года, когда практически во всех знаменитых графствах строились дворцы восхитительной красоты. Его строительство продолжалось целых 19 лет, с 1705-1724 года, а после регулярно достраивался и приобретал новые объекты для восхищения. Результат стоил того, и теперь дворец Бленхейм поражает своей оригинальностью, красотой и неповторимостью. Его название прямо связано с победой герцога Мальборо при Бленгейме.

В 1908 году Уинстон Черчилль сделал там предложение своей возлюбленной.Архитекторы в один голос утверждают, что данный дворец является одним из самых величественных дворцов всей Великобритании. Он построен в стиле барокко, который до момента строительства данного дворца, в Англии практически не использовался. Отдельно стоит отметь сад, которым окружен дворец Бленхейма.

Он поражает своей красотой, размерами и уникальностью. Просто восхитительно смотрится в комплексе с таким сооружением. Не стоит говорить о том, сколько ежегодно туристов съезжаются, что бы посмотреть эту, казалось бы, неземную красоту. Причем и в XVIII веке люди съезжались со всех городов, что бы поглядеть на достопримечательности герцогов Мальборо.

Хоть данный дворец и его территория не принадлежит государству, а находится в непосредственном наследстве герцогов Мальборо, но доступ к туристам он имеет. Ежегодно там бывают тысячи туристов, которые могут не только рассматривать всю роскошь имения, но и даже на его территории заключать браки. Такая свадьба не поблекнет в памяти не на один день. Кроме этого, там можно приобрести сувениры, сделанные в лучших мастерских Вудстока, попить воду из источника, снять фильм и даже устроить корпоративную вечеринку. На территории Бленхеймского дворца находится озеро, про которое в народе говорят «рай для рыбаков». Поэтому, туристы, которые посетят это чудное место, могут так же провести свое время за незабываемой рыбалкой.