Доминикана

Доминикану уже давно считают восьмым чудом света. А те, кто там побывал, описывают это место как рай на земле. Доминиканская Республика находится в в восточной части острова Гаити, который находится в Карибском море. Остров был открыт Христофором Колубмом в 1492 году.

Великий путешественник утверждал, что Гаити — это земля обетованная, самая прекрасная из всех, на которые когда-либо ступала нога человека. Столица Доминиканы — Санто-Доминго, названа в честь ее святого заступника, Святого Доминика.

Чем уникальна эта демократическая страна?

В Доминикане сконцентрировано огромное количество национальных парков и заповедников с множеством уникальных деревьев, с необычными цветами, экзотическими пальмами, а также с богатой фауной — редкими и исчезающими видами животных. Природа Доминиканской Республики очень богата и разнообразна: пещеры — поражающие своей красотой и загадочностью, теплый океан, горы, объединяющиеся в цепи, плодородные долины. К тому же, страна сохранила очень много старинных исторических памятников.

В Доминикане туристов ждет незабываемый активный отдых: многочасовые интереснейшие экскурсии, прогулки на лошадях, дайвинг, параглайдинг (полеты на аэроплане), путешествие по пресноводным чистым озерам Дуду и Блю.

Гости прекрасной страны не упускают возможности покататься на байдарках, поиграть в теннис и волейбол, посетить фестивали и карнавалы, которые проходят там круглый год. На чудесных берегах острова Гаити часто организовывают венчания и свадьбы, такого рода торжество запоминается на всю жизнь.