Город Акко

Старый Акко — храм красоты и художественного стиля. Сравнить этот город можно, пожалуй, только с музеем под открытым небом. В воздухе летает аромат кардамона, кофе и рыбы. Рыбный запах приведет в порт, полный катамаранчиков и маленьких рыбацких лодок.

В Акко просто не возможно гулять в одиночестве — вы обязательно заблудитесь, так как город — это сплошное сплетение улочек, рынков и перепутий. Город кипит, жизнь в нем не останавливается не на минуту, тут и там вы можете увидить местных жителей, которые ценят свое время и всегда куда то торопятся.Рынок Акко — направлен в основном, на приправы — их купить можно гороздо дешевле, да и качество у них несколько лучше, чем в соседних городах.

А вот рыба здесь дороже. Местные жители славятся своим рукоделием — в городе вы сможете приобрести множество изделий из серебра ручной работы. Главные достопримечательности города находятся в старой части, посмотреть их все можно за один день, но впечатлений у вас останется масса. Рыцарские залы, туннель тамплиеров, турецкие бани — вот не полный список того, что нужно обязательно посетить, находясь в Акко.

Восточная легенда гласит — Акко уже более 4000 лет. В египетский папирусах от 1800 года до нашей эры есть упоминания об этом городе. Его местоположение и инфраструктура сделали город заманчивым кусочком для завоевателей. Это становится также понятно при одном взгяде на город — тут и там сооружены оборонительные приспособления и крепости.

Раньше Акко принадлежал к Египетским землям, его завоеватель — фараон Тутмос Третий. Но уже при разделении земель между Израилем, он достался Ашеру, но при этом не утерял своего статуса финикийского города. Уже в 332 году до нашей эры город завоевал царь Давид.

Война была жестокой, пролилось не мало людской крови. Акко на протяжении многих веков был крупным торговым центром. Землетрясение в 504 году сильно потрепало город, можно сказать, практически разрушило, но местные жители смогли найти силы и продолжить существовать на земле.Начиная с 1948 года Акко официально становится Израильским городом.