Осун-Осогбо

Нигерия – это одна из стран, которые сумели сохранить свою древнюю историю. Жители Нигерии и сейчас почитают древние традиции и обряды. Местными коренными жителями являются представители племен йоруба. Это открытые и добрые люди, которые с радостью показывают туристам все достопримечательности своего города.

И к удивлению многих туристов, они совсем не агрессивны. Как бы там ни было, но искренняя преданность своей религии делает племя более дружеским. У них не бывает межусобных воин. Это показывает высокий уровень огранизации их общества. Ученые предполагают, что их предки происходили их Древнего Египта.

Йоруба имеет свои интересные рецепты. Например, пиво они варят с кукурузы, тростника и бананов.Лучшего гида, чем местный житель, нигде не сыщешь. Если вам посчастливилось пойти на экскурсию с одним из них, то у вас есть уникальная возможность не только посмотреть все укромные уголки Нигерии, но и послушать легенды и мифы из первых уст. С некоторыми достопримечательностями связаны даже страшилки.

Самым интересным местом в Нигерии является роща Осун-Осогбо. Это влажные тропические высокие леса., которые хранят в себе много неразгаданных тайн прошлого.Это ее так называемая визитная карточка. Она считается священным местом. Если верить легендам, то в этой роще живет богиня плодородия. Она защищает не только урожай, но и своих жителей, отгоняя врагов. Роща расположена вдоль местной реки Осун, и находится возле города Осогбо.

Наверное, она получила свое название из-за места нахождения. Здесь есть много каменных скульптур. Священные заросли удостоились звания « наследие ЮНЕСКО ». Это и не удивительно, потому что до наших времен сохранилось очень мало таких любопытных исторических объектов. Также в Нигерии стоит посмотреть древние храмы и святилища. Они так и манят своей уникальностью и загадочностью. Йоруба язычники, поэтому вы можете познакомится с их богами.