Отдых в Абу-Даби

В городе есть международный аэропорт. Прямой перелет от Москвы до Абу-Даби занимает от 5 до 6 часов. Еще один вариант – совершить перелет Москва – Дубаи и доехать до пункта назначения на такси или автобусе, это займет 2-3 часа.

Цены на отдых в Абу-Даби весьма высоки. Найти здесь отель меньше, чем за 50-60 евро за ночь, практически невозможно. Трехзвездочная гостиница обойдется гостю примерно в 90-100 евро, и если вы найдете номер дешевле, то считайте, что вам повезло. В пятизвездочных отелях стоимость номера значительно выше.

Отдых в Абу-Даби предполагает, в первую очередь, пляжное времяпровождение. Здесь можно не только купаться, но и заниматься водными видами спорта. В городе множество роскошных садов и парков, отлично подходящих для прогулок. Заслуживает внимания и местная архитектура. Во время туристического сезона в Абу-Даби ни на мгновение не замирает ночная жизнь. Многие туристы приезжают сюда ради шопинга, так как в городе есть немало торговых центров, в которых представлены товары всемирно известных брендов по приемлемым ценам.

Достопримечательности

Путешественникам, совершающим туры в Абу-Даби, обычно рекомендуют посетить местные парки развлечений. Ferrary World считается крупнейшим в мире парком развлечений в закрытом помещении, это огромный комплекс, где есть аттракционы, магазины, рестораны, заведения общественного питания и т. д. Здесь можно хорошо провести время с детьми.Для тех, кто интересуется древней культурой, работает Деревня Наследия.

Это оригинальный музей под открытым небом, показывающий жизнь эмирата такой, какой она была до начала масштабной добычи нефти. Также с жизнью местного населения в прошлом можно познакомиться, если посетить Институт культуры. Можно попасть на экскурсию на Нефтяную выставку, которая подробно демонстрирует развитие города от небольшого поселения до современного мегаполиса.

Мечеть шейха Зайда, одна из крупнейших в мире. Но не стоит забывать, что при посещении мусульманских святынь необходимо соблюдать вежливость по отношению к верующим.