Отдых в Дубае в октябре

Отдых в Дубае в октябре значительно комфортнее, чем летом. А вода в Персидском заливе уже по-настоящему охлаждает, а не «варит», как это бывает и июне-июле, когда столбик термометра сам в шоке от своих показателей. Именно в октябре официально открывается пляжный сезон, предоставляя отдыхающим все блага пляжного отдыха и развлечений. Естественно, и цены на путевки в Дубай в октябре возрастают на 15-25% по сравнению с летними. Это и не удивительно – высокий сезон! Однако в октябре еще нет такого ажиотажа и утомительных столпотворений, поэтому вы получите шанс «дышать свободно», по крайней мере, до первых чисел ноября.

Отдых в Дубае на октябрь

Осень в Дубае ничем не напоминает ту осень, к которой мы все привыкли дома. Здесь по-прежнему засушливо и жарко, только дневная температура воздуха уже не поднимается выше +40°С. Средняя температура воздуха +29°С, а воды +28°С. В полуденный зной воздух нагревается до +35°С, оттого-то мы не рекомендуем вам находиться в это время под открытым небом. Если нет желания тратить 2-3 часа на сон – тогда посетите торговый центр, аквапарк или прогуляйтесь по выставочному центру. Комфортный отдых в Дубае осенью нереален без удобной легкой одежды и солнцезащитных средств. Светлая одежда из натурального волокна – лучший выбор при поездке в эмират. Длинные легкие юбки или брюки, рубашки с длинным рукавом и широкополая шляпа уберегут вашу кожу от ожогов, а голову – от солнечного удара.

Не надейтесь, что купите все необходимое на месте – уже после 10 минут на солнце голову напекает так, что может стать дурно. Благо, к вечеру воздух остывает до +22°С, принося долгожданную прохладу. Ночью активность в Дубае только возрастает: клубы, бары и дискотеки рады встречать своих посетителей.

Чем заняться в Дубае в октябре?

Естественно, с открытием купального сезона многие покупают туры в Дубай в октябре исключительно ради удовольствия отдохнуть от трудовых будней на побережье Персидского залива. Но традиционный «пляжинг» можно разнообразить активным времяпровождением: бидосерфингом, катанием на яхте, водных лыжах, катамаране или «банане». Аквабайкинг в эмирате запрещен, но если уж очень приспичит – отъезжайте на границу с Абу-Даби в район Ханут – здесь эту водную забаву никто не отменял! Любители морских пейзажей смогут заняться дайвингом, обратившись прямо в дайвинг-центр при отеле – вам предложат сразу несколько заманчивых вариантов для погружения.

Развлекательный и экскурсионный отдых

Учитывая тот факт, что Дубай представляет собой футуристический оазис в самом сердце пустыни – тут есть, что повидать туристу. Небоскребы и фешенебельные отели, дорогущие автомобили и верблюжьи бега, торговые центры и колоритные торговые рынки в самом что ни на есть арабском стиле. Путешествуя с детьми, обязательно посетите огромнейший на Ближнем Востоке зоопарк «Dubai Zoo» и аквариум «Dubai Mall», равных которому нет нигде в мире. Десятки аквапарков и дельфинариев, центр «Dubai Children’s City» и горнолыжный курорт «Ski Dubai» – обязательные места для посещения всей семьей.

Экскурсионный отдых в Дубае в октябре также представляет интерес для туриста. Хотя в эмирате и нет старинных замков и Бранденбургских Ворот, но вы будете поражены роскошной современной архитектурой. Экскурсии организовывают практически в каждом отеле. Они рассчитаны максимум на 5 человек, т.к. проходят на джипах. Выезжая на широченную магистраль с 5-уровневой развязкой, экскурсия превращается в аттракцион! Ваш маршрут будет проходить мимо резиденции шейха Мухаммеда, башен-близнецов, небоскреба «Burj Halifa», золотого рынка «Gold Souk», отеля «Атлантис» и других выдающихся объектов Дубай.ВыставкиGITEx Technology Week – выставка информационных технологий.