Отдых в Дубаи на лето

Прежде всего — своим Dubai Mall. В описываемом эмирате вы можете побывать сразу в двух крупнейших в мире торговых центрах: в Mall of Emirates и, собственно, в Dubai Mall. Но именно второй существенно выигрывает по «хлебу и зрелищам» для нашего туриста! Почему стоит увидеть и оказаться внутри Dubai Mall? Хотя бы уже потому, что это — самый крупный торговый центр во всем мире: его общая площадь достигает 1,2 млн кв.м.!

Здесь вы сможете насладиться жизнью подводных обитателей огромнейшего океанариума, вообразить себя олимпийским чемпионом по фигурному катанию, упражняясь на коньках на громаднейшем катке, а также зачарованно наблюдать за падением потоков воды в гигантском водопаде Dubai Mall Waterfall. Сидя у его подножия в одной из местных кафешек, ничто не помешает вам, любуясь бурлящим водным потоком и мерцающими «ныряльщиками», выпить чашку ароматного чая в прикуску с какими-либо «восточными сладостями», либо же испробовать душистый арабский табак в одной из тамошних кальянных.

Речь идет о небезызвестном бутике Victoria’s Secret. Перед вами предстает гигантский мегастор, который наверняка заставит любую даму, возрастом от 7 до 70-ти, биться в истерике от количества всего «пахнущего», «мажущегося» и «мерцающего». Здесь вам и духи, и последние модели купальников и одежды, и кремы, и роскошное белье… Путевки в Дубаи летом – удивительная возможность побывать в Aquarium & Underwater Zoo. Только одного взгляда на это строение достаточно, чтобы понять, насколько впечатляющее зрелище ожидает гостя внутри его сводов.

Внутрь вы можете попасть по стеклянному туннелю, целиком погруженном в воду. В середине же вам открывается невероятная картина: главными действующими лицами в предстающей сцене становятся носящиеся туда-сюда тысячные, если не миллионные стаи рыбок и рыбищ! Отдых в Дубае летом 2014года может запомниться надолго и сладкоежкам. В погоне за сладкими в буквальном смысле этого слова впечатлениями отправляйтесь прямиком в Candylicious. Под этим диковинным названием скрывается самый настоящий магазин сладостей, отличающийся от наших огромными масштабами. Что вы в нем найдете?

Горы шоколада Hershey’s — самых невероятных форм и вариаций, впечатляющие колонны с Jelly Beans и M&M’s, тонны жвачек и чупа-чупсов… По пути же к этим чудесам архитектуры не упустите шанс увидеть Бурдж Халифа — высочайшее наземное здание за всю историю человечества! Его высота достигает 828 м, а количество этажей доходит до 163. Также обязательно сделайте снимок на фоне «визитной карточки» Дубаи, да и всех ОАЭ, — Бурдж Аль Араб(тот самый, знаменитый Парус).