Отдых в Дубаи на ноябрь

Учитывая такую популярность,туры в Дубай в ноябре дороже сентябрьских в среднем на 22%. Невзирая на столь высокие цены, бронировать путевки нужно заранее, т.к. в высокий сезон провести отпуск на Персидском побережье Дубай желает каждый, кто ценит действительно качественный отдых в одном из самых богатых эмиратов ОАЭ.

Погода в Дубае в ноябре

Последний месяц осени в Эмиратах несколько отличен от российского, если не сказать больше. Забудьте о желтых листьях, ветрах и сырости – в Дубае всегда светит солнце. И если летом оно адски светит, то в ноябре – умеренно. По крайней мере, 9 часов солнечного света в сутки вам обеспечено!

Отдых в Дубае осенью примечателен снижением активности солнечных лучей, что не дает столбику термометра подняться выше +30°С днем, и +18°С ночью. Температура воды в это время становится идеальной для купания: +27°С. Но это отнюдь не означает, что можно гулять целый день под открытым небом без надлежащей «экипировки»! Широкополая шляпа, солнцезащитные очки и кремы обязательны! Зачем вам в отпуске обгореть или не дай бог схватить тепловой удар? Будьте благоразумны и не портите себе отдых собственной беспечностью… С наступлением сумерек становится прохладно, особенно если дует ветер.

Тогда воздух остывает до +12°С. Но не спешите закидывать в сумку теплые вещи – в этом нет необходимости, разве что вы планируете отправиться верхом на верблюде в пустыню и задержаться там до поздней ночи, тогда да, свитер не помешает. В остальном же купальник является главным нарядом месяца – учтите это, приобретая путевки в Дубай в ноябре.Что интересного в Дубае в ноябре?

Да много чего! Это один из немногих месяцев, когда в Дубае реально полноценно и разносторонне провести отпуск не ограничиваясь чем-то одним. Давайте вкратце рассмотрим самые «топовые» занятия в Дубае.

Пляжный отдых

О, это №1 в программе отдыхающих. Как приятно вырваться из стен душного офиса и поваляться вверх пузом на побережье Персидского залива, поддавшись дремоте от нежного касания ветерка и изобилия свежего воздуха. В эмирате есть частные и общественные пляжи, причем первые просто поражают воображение своим видом и обустроенностью! Прежде, чем начать отдыхать на частном пляже типа «Jumeirah Beach Park», наши туристы еще долго фотографируют все его прелести, прямо как на выставке. Этот пляж спроектирован в виде оазиса в пустыне, а вот «Al Mamzar Park» занимает целый полуостров. Но как бы ни был хорош пляжный отдых в Дубае в ноябре, после 12:00 лучше «закругляйтесь» и отправляйтесь прямиком в крытый бассейн или аквапарк.

Развлекательный и экскурсионный отдых

Побывав впервые в Дубае, создается впечатление, будто местные архитекторы задались целью «заткнуть за пояс» все выдающиеся европейские объекты. Самый высокий небоскреб в мире – Бурдж-Халифа, самый большой аквариум в мире – Dubai Aquarium, самый-самый парк цветов в мире – Miracle Garden. Да что там парк цветов, даже привычный «Disneyland» у этих арабов – «Dubailand», по их словам лучше, чем парижский в сто раз. Что ж, мы на слово верить не любим, поэтому лучше, как говорят, один раз увидеть.

В ноябре для культурно-познавательного отдыха есть все условия, поэтому рекомендуем воспользоваться онлайн бронированием туров прямо сейчас. Но помните, что длительные поездки лучше планировать рано утром, чтобы успеть возвратиться в отель до 12:00, когда солнце будет находиться в зените. Ближе к вечеру обязательно совершите прогулку на яхте по проливу Крик, который разделяет старую и новую часть Дубай: Дейру и Бар-Дубай.