Отдых в Кемере в марте

Турция радушно принимает туристов круглый год. Закономерно, что пик сезона припадает именно на летние месяцы, но и в любой другой период года здесь есть чем себя занять, насладиться отдыхом.

Путевки в Кемер на март покупают, как правило, те, кто ценит некое уединение, так как в этот период пляжи еще полупустынные, кафе и ресторанчики не переполнены, нет привычного для лета шума и гама. Вокруг города раскинулись изумительно красивые оливковые и хвойные рощи, где можно устраивать пикники, любуясь на закаты над морской синевой.

Путевки в Турцию весной стоят дешевле, а меж тем имеют множество достоинств даже с сезонными предложениями: в это время гораздо комфортней посещать экскурсии, а в окрестностях Кемера есть на что посмотреть! Чего только стоят руины легендарных и величественных когда-то городов Олимпии и Фаселис.

Их развалины спускаются с холмов, утопая в зелени, подходят к самому морю, символично показывая тленность всего в этом мире. Колонный и арки, витые плющом, поражают взор, уносят в фантазиях в древние времена, приглашают заглянуть в складки времени. В распоряжении туристов многочисленные пешие прогулки к живописному каньону Гейнюк, подъем на гору Тахталы, восхождение на огненную гору Янарташ, которая особенно красива ночью: многочисленные языки пламени вот уже много-много лет танцуют свой непонятный танец, завораживая туристов и странников.

Большого ажиотажа на весенние туры нет, однако бронирование туров онлайн решает вопрос своевременного и простого приобретения тура, позволяет отдыхающим значительно сэкономить.

Погода в Кемере в марте

Туры в Кемер в марте нельзя назвать пляжными, потому как Средиземное море еще не прогрелось, и купаться там могут разве что моржи. Но есть хорошая альтернатива – подогреваемые бассейны, в которых вода достигает комфортных 26-28 градусов.

Днем столбик термометра подымается до 20-25 градусов со знаком плюс – можно загорать, а вот вечера и ночи еще холодные. Бывают в этот период и неожиданно резкие перепады температуры, поэтому теплые вещи не помешают. Отдых в Турции в марте хорош демократичными ценами, отличным сервисом, отсутствием большого потока туристов, умеренно комфортным климатом, который после наших зим не требует серьезной акклиматизации.