Отдых в Кемере в сентябре

Туры в Турцию осенью востребованы у тех туристов, которые хотят сбежать от осенней хандры и насладиться чистейшим теплым морем и ласковым солнцем за разумные деньги. Примерно в 35 км от Анталии располагается живописный курорт Кемер на берегу Средиземного моря у подножья могучей горы Таурас.

История Кемера и Ликийского полуострова насчитывает несколько тысяч лет. Одними из самых примечательных мест, где стоит побывать, являются Фазелис и Олимпос – руины древних городов, где можно прикоснуться к богатствам истории и культуры. Если вы решили приобрести путевки в Кемер на сентябрь, то непременно посетите гору Химера после заката.

Языки пламени, выходящие из-под земли, будто танцуют друг с другом и согревают туристов по вечерам. Хотя сентябрь и не считается пиком сезона, все же необходимо заранее позаботиться о размещении, поэтому онлайн бронирование туров — хороший способ для тех, кто хочет сэкономить свое время и качественно отдохнуть. Рекомендуем посетить реконструированный палаточный городок, отражающий жизнь турецких кочевников, вы увидете как плетутся ковры (настоящее произведение искуства), попробуйте айран и гювеч, а также переоденетесь в настоящую турецкую национальную одежду: колав ( головной убор), ючетек (юбка) или шельвар (мешковатые штаны).

В распоряжении туристов традиционные развлечения отдыхающих: дайвинг, водные виды спорта, SPA, купание и принятие солнечных ванн, досуг помогут организовать и энергичные аниматоры.

Погода в Кемере в сентябре

В сентябре в Кемере, как и в Сиде, Анталии и на других курортах южного побережья, наступает бархатный сезон. Солнце не такое агрессивное, хотя и температура около +30. Пляжи начинают пустеть, а значит не стоит больше беспокоиться о лежаках. Отдых в Турции в сентябре благоприятен для туристов, которые любят неспешно прогуливаться по набережной курорта, не беспокоясь о солнечном ударе.

Вечерами градусник термометра покажет +20 или даже +22, так что романтичное рандеву ничто не омрачит. Вода в море прогретая за лето может достигать 26-28 градусов, лишь под конец месяца может опуститься до +24-25 градусов, что тоже, согласитесь, очень даже не плохо.

Выбирая туры в Кемер в сентябре, вы получаете возможность почувствовать себя настоящим турком, ведь именно в этот период предпочитают отдыхать, знающие все достоинства этого периода, местные жители.