Отдых в Кушадасах

Некогда маленькая рыбацкая деревня Кушадасы, сегодня превратилась в один из модных курортов Турции. Кушадасы предлагает своим гостям хороший отдых по доступным ценам, здесь активная ночная жизнь и огромный выбор отелей и пляжей. Молодежи понравится изобилие развлечений на центральных пляжах, а также разнообразные рестораны и дискотеки. Любители тишины найдут немало укромных местечек для уединения на пляже Йиланджибурну, куда даже лодки дайверов изредка заплывают.

Пигал – пляж, на котором можно заняться водным спортом. На городском пляже за небольшую плату (в районе 50 центов) можно воспользоваться зонтами и лежаками. В 10 минутах езды на автобусе находится песчаный «Женский пляж», здесь можно активно проводить время на воде и на суше. Лучший пляж курорта с огромным выбором развлечений – «Длинный пляж», его протяженность около 30 км.

На этом курорте удобно отдыхать с детьми. Гостиницы располагают семейными номерами, территория отеля оснащена детскими игровыми площадками, дети также прекрасно проведут время в бассейне или развлекаясь в мини-клубах.

Если вы всегда мечтали постичь азы подводного плавания, то можете сделать это во время отдыха в Кушадасах. На побережье курорта большой выбор школ дайвига, здесь же можно взять в аренду необходимое снаряжение.

Достопримечательности

Символ курорта о. Гюверджин, его еще называют Голубиным островом. В 16 веке знаменитый пират Барбаросса укрывался в этих стенах, после чего крепость стали называть «Пиратский замок». После реставрации в замке был открыт музей, а также ресторан, кафе и зажигательная дискотека.За городскими стенами находится Кале, район, где можно побродить по узеньким улочкам вдоль старинных домов, увидеть базары и мечеть Калейчи. Это мечеть была возведена в 1618 году. В центре мечети красуется купол, который поддерживают 12 арок.

Вблизи Кушадас находится крупный многовековой термальный центр – источники Балчова. Вода этих горячих источников богата серой, сегодня туристы приезжают к ним, чтобы принять целебные грязевые и минеральные ванны. Еще одна достопримечательность Кушадасы – пещера Зевса, расположенная на полуострове Дилек у входа в Национальный парк. В пещере находится глубокий природный бассейн с прозрачной водой.

У города Давутлар расположен монастырь Куршунлу, который был построен во 2 веке на высоте 600 м над уровнем моря. Из монастыря можно увидеть во всей красе не только Кушадасы, а и остров Самос.