Отдых в Майами

Цены на туры в Майами высоки – это дорогой город. Но все пляжи здесь бесплатные. Единственное, за что придется платить, — это лежаки и зонтики (около 24$). Все крупные отели имеют свои пляжи, где постояльцев ждут бесплатные лежаки. При желании сюда также может прийти любой желающий.

Бурная жизнь кипит на South Beach. Здесь вы найдете автоматы с напитками, души и туалеты. Если повезет, вы попадете на пляжную фотосъемку для глянцевого журнала. Здесь же располагался особняк покойного Джанни Версаче. Сегодня это своего рода достопримечательность.

Любители необычных ощущений могут даже переночевать здесь. Если вы приехали на отдых с детьми, не рекомендуем ходить с ними на South Beach: некоторые девушки здесь предпочитают загорать топлес. Вдоль некоторых участков пляжа пролегают деревянные настилы, по которым прогуливается публика.

Достопримечательности

Вилла Вискайя. Сегодня здесь расположен музей изобразительного искусства. Само здание построено в стиле Итальянского Возрождения и  когда-то было дворцом.Мемориал «Холокост». Этот памятник жертвам Второй Мировой Войны, погибшем в концлагерях, построен вдали от шумного города среди пальмовой рощи.

Космический центр им. Кеннеди. Отсюда совершается запуск ракет, который вы, возможно, уведете. Кроме того, здесь расположен своеобразный музей. Стоимость экскурсии для взрослых около 30$. После экскурсии некоторые предпочитают не возвращаться в Майами, а заночевать в ближайшем городке Тайтсвилле.

Музей полиции. Здесь собраны экспонаты, иллюстрирующие долг людей, погибших при исполнении. Не обошлось в музеи и без орудий казни. Вы сможете сделать классическое фото на электрическом стуле.

Климат

Климат в Майами тропический муссонный. Другими словами здесь тепло круглый год. Средняя температура воздуха летом – 35-40 °C, зимой – 20 °C. После холодного циклона зимой на город может обрушиться шквальный ветер и похолодать до 10 °C. Однако случается это крайне редко. Самая низкая температура, зарегистрированная здесь, – -2 °C. Снег в Майами не был зарегистрирован ни разу. Наибольшее количество осадков выпадает летом. Зимой наблюдается засуха.

Единственное, что может омрачить отдых, – сезон ураганов (август-ноябрь). Высокий сезон – весной. Температура воды круглый год не опускается ниже 20 °C. Максимальная температура воды  – в юле и августе (около 30 °C). Единственный  недостаток такого комфортного климата – примерно одинаковые цены на отдых в Майами в течение всего года.