Отдых в Мармарисе в апреле

Мармарис – место встречи Эгейского и Средиземного моря. Этот полуостров окружают величественные горы, которые служат защитой от дуновений ветра. Купив путевки в Турцию, наслаждайтесь запахом сосен, видом на спокойное море и вереницу симпатичных яхт, пришвартовавшихся у набережной. Курорт начинает потихоньку просыпаться после зимнего затишья, но до летнего пика активности ещё далеко. Потому любители спокойного отдыха выбирают путевки в Мармарис весной.

Также это отличный вариант для тех, кто не переносит жару. Солнце приятно греет, остаётся только устроиться удобнее на каком-либо близлежащем пляже или проехаться до бухт Кумлубука, Турунча, Ичмелера или деревни Орхание. Туристы хоть и не купаются из-за прохладной воды, всё равно любят спокойно проводить время на пляже, получать ровный загар и наблюдать за экзотическими растениями, которые расцветают весной.

Тишину может нарушить разве что Международный морской фестиваль, который проходит в Мармарисе 26 апреля. Выбрав тур через бронирование туров онлайн на эту дату, вы увидите захватывающие гонки на шлюпках, показательные выступления военных кораблей, перетягивание каната на громадных пассажирских яхтах, и послушаете мелодичные песни в исполнении турецких артистов. Владельцы современных кораблей, парусников и яхт считают за честь принять участие в этом фестивале.

В основном туры в Турцию весной рассчитаны на экскурсионный отдых, а в Мармарисе историко-познавательная программа очень объёмная. Путешественникам предлагается увидеть оборонительные крепости, мечеть Ибрагима, замок Кале, построенный ещё до нашей эры. Потом можно съездить к термальным источникам в Памуккале, знаменитому пляжу Клеопатры на острове Седир, театру и римским баням на острове Дальян.

Погода в Мармарисе в апреле.

Собравшись на отдых в Турции в апреле, возьмите с собой летние вещи, ведь температура воздуха достигает 20-21 °C. Идеальные погодные условия для экскурсионных поездок и морских прогулок на яхте. Индивидуальный яхт-круиз позволит побывать в местах, куда вы так давно мечтали попасть (например, черепаший остров Дальян). Вода прогрета только до 17-18 °C. Конечно, смельчаки купаются в море, но большинство не решается открыть купальный сезон. Не расстраивайтесь, просто выбирая туры в Мармарисе в апреле, бронируйте номер в отеле, где имеется подогреваемый бассейн.