Отдых в Мармарисе в мае

Путевки в Мармарис на май – отличное решение для любителей шумного, веселого и при этом относительно недорого отдыха. Курорт расположен на юго-западе страны, всего в 95км от аэропорта Даламан, на побережье Эгейского моря, считается аналогом европейской Ибицы за счет огромного количества баров, дискотек, пабов и ресторанов.

Туры в Турцию весной хороши своей умеренностью: отдыхающие уже активно съезжаются на побережье, но еще нет летней толкотни и гама, в распоряжении туристов все блага курорта по доступной цене, погода радует ясными днями, но еще нет летней выматывающей жары.Хороший тур в Турцию купить в сезон очень сложно, поэтому онлайн бронирование путевок может оказаться отличным решением.

Помимо бурной вечерней жизни на отдыхе в Мармарисе отдыхающие найдут чем заняться и днем: можно отправиться на экскурсию в старинные античные города Эфес и Приену, посетить черепаший пляж Изтузу, как раз на конец мая припадает период появления черепах из яиц. Совсем недалекоесть город Дальян, удивительный Памуккале с его 17 термальными источниками и удивительно красивыми травертиновые террасами, которые охраняются ЮНЕСКО.

Или же пройтись по песчаному берегу острова Седир, по которому, если верить легенде, прогуливалась сама Клеопатра, на острове еще видны остатки когда-то процветающего города Кедраи. Тур в Турцию будет не полным, если вы не посетите Замок Кале, построенный ионийцами в начале второго тысячелетия до нашей эры, караван-сарай 16 века, мечеть Ибрахим Аги 18 века.

Традиционный дайвинг, аквапарк (4км от Мармариса), прогулки на лодках и яхтах ждут отдыхающих. Пляжи на курорте не очень большие, но имеют неоспоримое достоинство: сам город расположен в бухте,поэтому здесь никогда не бывает штормов, берег очень пологий и отлично подходит для детей, взрослые же могут погружаться в воды Эгейского моря с причалов и понтонов, есть еще плавающие на воде большие матрасы, где можно отдохнуть и позагорать.

Погода в Мармарисе в мае

Туры в Мармарис в мае не будут омрачены плохой погодой! В последний месяц весны днем воздух прогревается до 25-30 градусов, вечером градусник термометра держится в диапазоне комфортных +22-25 градусов. Вода в море прогреется до 20-22 градусов. Пасмурных, а тем более дождливых дней, в это время года не случается. Отдых в Турции в мае является отличным решением с точки зрения доступности по цене и комфортности климата.К тому же в стране нет визового режима, и при желании вы уже завтра можете нежиться на теплом побережье.