Отдых в Мармарисе в марте

Пляжный сезон в Мармарисе стартует с конца апреля, поэтому заказав туры в Турцию на март, вы должны рассчитывать исключительно на экскурсию по примечательным местам. Такой отдых бывает порой куда интересней, чем безынициативное валяние на морском берегу под жаркими лучами солнышка.

В марте воздух в Мармарисе ещё не успевает как следует прогреться, иногда выпадают осадки. Однако днем столбик термометра держится на отметке в +17°С. Планируя предпринять путешествие в Турцию в этом месяце, не забудьте запастись тёплыми вещами и зонтом.

Сколько стоит отдых в Мармарисе в марте Путёвки в Мармарис весной доступны для туриста средней руки. Беря во внимание тот факт, что купальный сезон ещё закрыт, слетать на 7 дней в Мармарис в марте реально за 300-350 USD. Город по праву считается престижным европейским курортом и в нем русская речь слышна крайне редко. Наши соотечественники предпочитают отдыхать на Анталийском побережье. А вот молодежь с Европы обожает тусоваться в Мармарисе, так как здесь находится самая длинная улица бесплатных дискотек.

Как провести отдых в Мармарисе в марте

Город сам по себе является своеобразным археологическим музеем. И для поклонников турецкой истории и археологии здесь найдется немало интересного. Раннее онлайн бронирование экскурсионного тура в Турцию поможет не только сэкономить значительную часть своих кровных, но и подобрать подходящее предложение по собственному вкусу. Культурная программа довольно разнообразна, поэтому время в Мармарисе пролетает незаметно. Дворец султана Хафсы.

Этот караван-сарай возведён в 1545 году, с целью предоставлять ночлег и пищу для солдат и странников. Состоит из одной большой комнаты и семи малых. Архитектура здания отличается арками с росписью. Дворец имеет отношение к кровавым событиям эпохи султана Сулеймана.

Остров Клеопатры. Историческая местность, располагающаяся в заливе Гёкова в 18 км от Мармариса. Остров был подарен Клеопатре Марком Антонием. Если верить легенде, царица приказала поменять существующий песок на пляже на «элитный» песок из Северной Африки. И именно здесь влюблённые проводили свои романтические встречи. Приобретя туры в Турцию весной, не отказывайте себе в удовольствии побывать в этом замечательном месте.

Каунос. Античный город, основанный в 10 веке до н.э. Находится в 30 км от Мармариса. Здесь постоянно ведутся археологические раскопки, и находки учёных просто впечатляют: предметы Древнего мира, средневековья, Византийской и Римской империй.