Отдых в Мармарисе

Отдых в Мармарисе, цены на который приятно удивят, отличается некоторыми преимуществами. В большинство развлекательных заведений «турецкой Ибицы»вход бесплатный, что обязательно оценит молодежь. Семейным парам и ценителям тишины понравятся отели Ичмелера, расположенного в 8 км от курорта.

Разместившись в прибрежных отелях, вам будут доступны все городские развлечения. Но, территория таких отелей не очень большая, и как следствие, слабо развитая инфраструктура, зато пляжи гостиниц песчаные, они гораздо чище, чем городские. Какой бы отель вы не выбрали, везде вы найдёте возможность для занятий дайвингом или парасейлингом, хотите больше экстрима – испытайте водные лыжами и рафтинг.

Приехав в Мармарис отдыхать с детьми, отдайте предпочтение загородным отелям. У них большая территория и для детей здесь найдутся разные развлечения. Правда, цены в отелях с развитой инфраструктурой для детского отдыха дороже, чем средние цены вТурции.

Достопримечательности

Большинство экскурсий начинается с крепости, построенной в 14 веке. Сегодня в этом замке находится 2 музея, а также открывается панорама Мармариса, Средиземного и Эгейского моря. В старом городе находится Караван-сарай, который в 1545 году приказал построить Сулейман Великолепный.

Всего за несколько часов можно доехать до природного памятника Памуккале, а также до руин античного города Иераполиса. Кстати, среди прочих туров в Турцию, Мармарис лучше всего подходит для экскурсии в Памуккале, так как курорт ближе всех расположен к этому удивительному месту.До наших времен хорошо сохранился самый большой в Турции некрополь, а также амфитеатр (2 век), в котором проходит Фестиваль Памуккале. Здесь можно увидеть термы, которыми пользовалась Клеопатра. Большой интерес представляет строение, относящееся к 3 веку н.э. – храм Аполлона.

Остров Клеопатры, расположенный вблизи Мармариса, славится белым песком, который якобы приказал завезти на остров Марк Антоний. Можно посетить археологические раскопки столицы Римской провинции – Эфеса, которые ведутся недалеко от курорта, а также отправиться на остров Родос,где растет лечебный стиракс.