Отдых в ОАЭ в марте

Туры в ОАЭ в марте стоят несколько дешевле, чем в высокий сезон. И хотя уровень цен в этой стране приближается к среднеевропейскому, наличие шведских столов и All inclusive, котельные вечера, проводящиеся в отелях, как правило, раз в неделю и предполагающие бесплатные напитки, бесплатный проезд, также организовываемый отелями, в крупные торговые и туристические центры, позволяют значительно снизить расходы на отдых.

Куда поехать?

Один из самых популярных пляжных курортов  —  Алания – это целая курортная зона, раскинувшаяся на берегу красивейшей бухты, на фоне гор и древнего замка.

Белек – самый фешенебельный курорт с первоклассным сервисом, окруженный античными развалинами, эвкалиптовыми и сосновыми рощами. Он понравится не только любителям роскошного отдыха, но фанатам экстремального спорта. Ведь рядом расположен национальный парк, где туристам предлагают рафтинг, уроки верховой езды и альпинизма. Кемер, который находится в окружении гор и лесов,  идеально подойдет для оздоровления.

Стамбул, разумеется, прекрасен в любое время года .Курорт Мармарис – «жемчужина» Турции – как раз  в мае принимает у себя фестивали парусного спорта. Так что если ваше сердце тоскует по белоснежным парусам – поезжайте весной в Мармарис.

Чем заняться?

Так как отдых в ОАЭ в марте — это отличная возможность открыть пляжный сезон, то весь свой отпуск вы можете посветить именно купанию в море, в то время как большинство наших соотечественников будут все еще ходить в тяжелой верхней одежде среди снежных сугробов. Однако это время года в Эмиратах также идеально для тех, кто предпочитает активный отдых. Здесь вы сможете посетить удивительный Сафари-парк и почувствовать единение с природой, ведь дикие животные в нем живут прямо под открытым небом.

Кроме осмотра архитектурных достопримечательностей и прогулок по паркам, которых в этой стране великое множество, вас и всю вашу семью ждут аквапарки страны, в том числе «Дримлэнд», знаменитый тем, что на его территории воссоздан искусственный вулкан высотой 18 метров. Многих туристов в это время года привлекает ночная охота на крабов. Подобные мероприятия обычно организуются местными жителями, которые за вполне умеренную плату снабдят вас всем необходимым для этого оборудованием.

Если вы едете в путешествие вместе с детьми, то многочисленные прибрежные отели предоставят вам все необходимые условия и развлечения для каждого члена вашей семьи. Кроме того, на многих курортах Арабских Эмиратов, например на Дубаи, есть специальные детские городки с аттракционами, в которых вы сможете отдохнуть всей семьей.

Любители шопинга также смогут насадиться отдыхом в ОАЭ в марте, ведь из-за только начинающегося сезона цены в местных магазинах в разы ниже, чем, например, летом. Самым выгодным приобретением в этой стране во все времени считались меха и драгоценности.