Отдых в Шардже

Вы увидите и почувствуете настоящий Ближний Восток. Звучащие минареты, запах корицы и кардамона, шелестящая бахрома пальм, быстрый взгляд из-под головного платка, изобильные рынки… И вместе с тем – рвущиеся ввысь небоскрёбы, современные моллы, авангардные скульптуры, статусные отели.

Завсегдатаев пляжей примут лагуны нежно-бирюзового цвета. Купание в ласковом океане можно чередовать с виндсерфингом и гонками на водных мотоциклах. А какой здесь дайвинг! В коралловых рощах Корфакана Вы посмотрите дефиле радужных рыбок и столкнётесь нос к носу с задумчивой черепахой.

Дети позовут родителей в Парк аттракционов Аль-Джазира и захотят прокатиться на гигантском колесе обозрения «Око Эмиратов». Не забудьте съездить в парк пустыни Шарджа и узнать всё об аравийской природе. Изучая туры в ОАЭ, выберите Шарджу, если вы путешествуете с малышами или подростками.

Вечером, когда жара станет слабее, прогуляйтесь по старым улицам с мозаикой из кораллов, рассмотрите узоры мечетей, взгляните на гордые особняки аристократов и отправляйтесь за покупками. Вас ждут красочные базары и торговые улицы Кинг Фейсал-роуд, Джамаль Абдул-Нассер, Эль-Вахда.В жаркий сезон цены на отдых в Шардже опускаются до 500 – 700 долларов за неделю. А во второй половине осени и в апреле «зашкаливают» за 1000 условных единиц.

Достопримечательности

Интереснейший город, живущий в ритме ислама, называют архитектурной сокровищницей Востока. Мечеть короля Фейсала – самая большая в Эмиратах. Она похожа на песочно-бежевый каскад разновеликих куполов. В мелких волнах лагуны Халид дробится отражение старинных домов района Мереджа. Тихий залив Аль-Хан замыкают полукольцом сторожевые башни. На главной площади приковывает взгляд монумент Священному Корану, выполненный в виде раскрытой книги. Памятник прогрессу – это тёмный шар со шпилем, поднятый в воздух стелой с морскими волнами у основания.

Важные достопримечательности – яркие и живые базары, ароматные кофейни, ухоженные парки, исторические музеи и, конечно, элитные пляжи.

Климат

Город солнца не позволит вам замёрзнуть. Летом покрыться гусиной кожей можно только возле кондиционеров, которые установлены в каждом помещении. В июле – августе термометр показывает +35 — +48 °С. На пальмы и набережные курорта выпадает лишь 13 мм осадков в год. Небесная влага выливается в зимние месяцы. В январе — феврале температура падает до +22 – 25 °С. В это время на улице бывает облачно, в спину дует шквалистый ветер.

Зимой прибрежные воды остывают до +19 — 22°С.Комфортное для туристов лето наступает в апреле. В тени Вы почувствуете +30 — 32°С. Поздним вечером приятно гулять при +20. При этом океанский залив прогревается до +25 — 27°С. Сухой зной начинается в мае. Обычная температура дня — +37 — 45°С. А волны моря насыщаются 27 – 28-градусным теплом. Самые комфортные туры в Шарджу предлагаются в апреле, октябре и ноябре.

Чем заняться?

Отправиться за покупками. Для погружения в арабский мир и бойкого торга созданы базары города. Новый центральный рынок у залива Халид похож на антикварный поезд с вагончиками-секциями и золотистыми трубами. Здесь приобретают электронику, ювелирные изделия, этнические ковры, парфюмерию, одежду, натуральную косметику. Иранский рынок богат специями, орехами, ценными благовониями, шелками, посудой ручной работы. Душа восточной торговли раскрывается в рядах рыбного и овощного рынков. Одежду от знаменитых кутюрье ищите в комплексе «Al Fardan». Разнообразные товары, развлечения и кушанья Вам предложат в молле «Al Taawun».Исследовать парки природы и аттракционов. Прямо из моря поднимаются потоки танцующей воды. Третий в мире по величине фонтан создан в заливе у парка Аль-Маджаз. Национальный парк привлекает туристов объёмным макетом Шарджи.

Подросткам понравится велосипедная прогулка по «тоннелю страха». В парке пустыни Шарджа действует Музей естественной истории. В зоопарке покажите детям аравийского леопарда. На местной ферме малыши поиграют с осликами и овечками.Понять, что музеи – это не скучно. В Art Area выставляют свои работы современные художники Эмиратов. Национальный музей ислама объясняет популярность и красоту арабской религии и культуры. Археологический музей представляет гостям образцы монет, украшений и утвари разных столетий мусульманского мира.