Отдых в Стамбуле в июне

Основная масса туристов выбирает путевки в Турцию для пляжного отдыха. Конечно, Стамбул в этом отношении не самый лучший вариант. Гораздо интереснее и удобнее купаться на пляжах таких курортов, как Анталия , Белек , Кемер , Сиде . Но в и окрестностях Стамбула можно найти хорошие пляжи.  Среди них: побережье Джаддебостан, бухта Фенербахче, архипелаг Принцевы острова, а также пляжи в поселках Кильос, Румели Фенери, Демирджикёй.

Кому будет по душе отдых в Стамбуле на июнь, так это любителям экскурсий. История города насчитывает более 2700 лет, поэтому достопримечательностей здесь много. Увидеть все за одну поездку не получится, но однозначно стоит увидеть дворец Топкапы, Голубую Мечеть, Сулеймание, Галатскую Башню, собор Святой Софии, дворец Долмабахче, крепость Румелихиса.

Путевки в Стамбул в июне прекрасно подходят для обзорной экскурсии по городу с остановками в рыбных ресторанчиках, где вам предложат вкуснейшие деликатесы из морепродуктов. Обязательно найдите время для морской прогулки по Босфору, она дополнит отдых в Стамбуле яркими эмоциями и впечатлениями.

Июнь — начало высокого сезона, поэтому не стоит забывать про раннее онлайн бронирование туров . Так у вас будет возможность попасть в город во время проведения интересных культурных мероприятий. В первом летнем месяце в Стамбуле ежегодно проходит международный музыкальный фестиваль с участием мировых звезд. Молодежи понравится фестиваль музыки в стиле «электро».

Ну а любителям шопинга стоит побывать на фестивале «Istanbul Shopping Fest». Пропустить его будет сложно, так как длится это мероприятие почти весь июнь. В рамках фестиваля скидки в магазинах, концерты на улицах, а также розыгрыши призов и конкурсы.

Погода в Стамбуле в июне

Турция в июне может быть как достаточно жаркой, до +33 градусов, так и вполне комфортной, до +25 — +27. В первом случае речь идет о морских курортах: Мармарис , Бодрум , Фетхие , Алания . А во втором — о Стамбуле. Туры в Стамбул в июне позволяют долго бродить под ласковыми солнечными лучами без вреда для здоровья. Но это не означат, что можно забыть про меры предосторожности в виде головного убора и солнцезащитного крема. Что касается моря, то вода в июне прогревается до +19. Холодновато для купания? Тогда посвятите отпуск экскурсиям, а для пляжного отдыха можно выбрать более подходящие туры в Стамбул летом .