Отдых в Стамбуле в мае

Солнечные майские праздники, приятная смесь ароматов из специй и цветов делают Стамбул очень привлекательным для визита в это время года. Именно поэтому многие туристы выбирают путевки в Стамбул на май, чтобы прогуляться по вечному городу с богатой историей под благоухание цветущих тюльпанов.

«Вторая столица Турции» прячет под своей землей таинственное водохранилище Цистерна Базелика, которое практические нетронуто временем и привлекает влюбленные пары для романтических свиданий. Незабываемые впечатления подарит рандеву на Принцевы острова, прогулка на кораблике по Босфору, посещение десятков мечетей, замков, магазинчиков и, конечно же, Гранд базара.Фестиваль «Праздник весны Hidrellez» с красочными и древними ритуалами, которые остаются частью современной турецкой культуры, ожидает туристов, предпочитающих туры в Турцию весной.

А те, кто хочет спокойно и умиротворяюще провести время на отдыхе, могут заглянуть в хамам 16 века. Только представьте, несколько комнат из мрамора, приятный струящийся звук воды, который отзывается эхом под огромными куполами.

Ежегодно сотни театралов приезжают в Стамбул на Международный Фестиваль Театра. Поэтому если вы хотите попасть на уникальные представления советуем сделать онлайн бронирование билетов заранее. Покупая тур в Турцию, вы дарите себе отличный отдых и яркие впечатления от достопримечательностей.

Погода в Стамбуле в мае

Отдых в Турции в мае, пожалуй, отличное время для посещения этой страны. Температура воздуха около +25, а уже ночью можно гулять в легкой куртке, температура чуть выше +10. Небо чистое, а значит, осадков в мае ожидается минимум. Туры в Стамбул в мае привлекут туристов, желающие насладится круизом «Голубой Вояж» или увидеть световое шоу в грандиозной Голубой мечете.