Отдых в Стамбуле зимой

Незыблемый и многоликий, таинственно чарующий Стамбул, словно скрижаль, вот уже не одно тысячелетие раскинулся по оба берега Босфора. Менялись эпохи и правители, название города, все это нашло отражение в архитектуре и традициях, устоях ныне самого крупного города страны.

Туры в Стамбул на зиму, как правило, предпочитают любители размеренного отдыха, так как в этот период наплыв туристов небольшой, есть возможность побродить извивистыми улочками, насладиться достопримечательностями. В этом отношении очень помогает бронирование туров онлайн, так как многие путевки уже включают увлекательные экскурсионные программы.

Можно увидеть ошеломляюще красивые мозаики османских зодчих, легендарный Собор Святой Софии, который был возведен еще в эпоху Византийской империи, традиционный Гранд Базар, величественную Голубую Мечеть, завораживающе красивую Цистерну Базилику, Девичью башню, которая является одним из символов города, церковь Святой Ирины, самую красивую мечеть города – Мечеть Сулеймание, святыню турков – Мечеть Султана Эйюпа, легендарный рынок специй и многое-многое другое.

Каждый район города необычен, наполнен колоритом и неповторимым шармом. Путевки в Турцию зимой покупают еще и любители горнолыжных видов спорта. Ведь совсем недалеко от Стамбула расположен популярный курорт на склонах Улудага. Добраться туда можно на общественном транспорте или, арендовав машину, самостоятельно.В зависимости от выбранного отеля и программы, отдых в Турции зимой 2015 года может разниться в широком диапазоне цен. Туристический рынок готовит предложения, как для семейного, так и парного отдыха, времяпровождения шумными компаниями и для пар постарше – каждый найдет для себя отдых по нраву.

Погода в Стамбуле зимой

Зимой столбик термометра в Стамбуле редко опускается значительно ниже нуля, как правило, температура держится на уровне комфортных 5-10 градусах со знаком плюс, иногда подымается выше. Зимой в городе достаточно влажно, иногда идет снег. В близлежащих горах температура ниже, может опускаться до -10 и даже -15 градусов.

Турция в большинстве своем мусульманская страна, поэтому формально празднование нового года не приветствуется и вместе с тем в Стамбуле по этому поводу проводится масса развлекательных мероприятий, город утопает в огнях, фейерверках и гирляндах. Новый год в Турции подарит много ярких впечатлений. Отели предлагают праздничные ужины и развлекательную программу до утра, множество сюрпризов и веселья.

В виду этого с каждым годом все больше отдыхающих планируют свой отдых именно на этот период. В январе Стамбул не менее красив, нежели осенью или весной. В средине зимы здесь значительно теплее, нежели у нас, можно прогуливаться улицами в легких курточках. Опять-таки в распоряжении туристов множество экскурсий или возможность поехать покататься на лыжах или сноуборде на Улудаг.

Туры в Турцию часто предусматривают возможность посещения традиционных турецких SPA и хаммамов. Ресторанчики и пабы работают и днем, вечером распахивают двери многочисленные бары и дискотеки.

Туры в Стамбул на февраль мало чем отличаются от январских предложений, разве что могут стоять чуть дешевле. В это время в отдыхающие помимо всего перечисленного могут еще и отправиться к побережью. Море уже не так часто штормит и есть возможность устроить романтический пикник, полюбоваться янтарным закатом над морской пучиной.