Отдых в Венесуэле

Прямых рейсов из России в эту страну нет, поэтому для того, чтобы добраться до нее, придется сделать пересадку в одном из европейских городов. Удобнее всего, если вы сделаете ее в Мадриде, Париже или во Франкфурте (время в пути около 18 часов). Международный авиарейс доставит вас в Каракас, столицу Венесуэлы. От нее до острова Маргарита, главного курортного острова страны, вы сможете добраться, воспользовавшись внутренними авиалиниями (около 40 минут пути) или паромом. Тур в Венесуэлу будет интересен и тем, кто предпочитает избегать бумажной волокиты: туристам, приехавшим в страну менее чем на 90 дней, виза не требуется.

В Венесуэле преобладают отели частного типа и мини-гостиницы: из-за того, что они пользуются у туристов большой популярностью, крупные туристические центры периодически устраивают различные акции, предлагают скидки, особенно в межсезонье. Большая часть обслуживающего персонала говорит на национальном испанском языке, лишь в крупных отеля 4* и 5* вы сможете изъясниться на английском. Стоимость проживания в отелях страны – от $35 до $100.

В некоторых случаях в стоимость проживания не входит налоговый сбор в размере 15%. Гурманам мы рекомендуем попробовать в Венесуэле Пабеллин-криольо, нежную говядину, приготовленную с рисом, черными бобами и бананами, и ербидо, суп из птицы или мяса с кореньями. Самая популярная закуска здесь – лепешки тамале, в которые заворачивают фрукты, гарниры, мясо и рыбу. В местных пивоварнях Polar и Regiona делают недорогое и вкусное пиво. И, конечно же, практически любая трапеза не обходится без рома и чиче, крепкого самогона на рисе.

Достопримечательности

· Водопад Анхель. Он располагается на реке Каррао и является самыми высоким из свободнопадающих водопадов в мире. Туристических подходов к водопаду нет, поэтому впечатление от экскурсии на него дополнится путешествием на небольшом самолете или каноэ. С края плато, с которого начинается водопад, организуются полеты на дельтапланах.· Гора Рорайма.

Она находится на Гвианском плоскогорье, знаменитом своими водопадами и пещерами. Есть мнение, что именно эта гора и окружающие ее леса стали вдохновением для затерянного мира, описанного А. Конан-Дойлем в одноименном романе.· Мерида. Некогда студенческий городок, сегодня являющийся главным сосредоточием исторических достопримечательностей страны.

Здесь расположен самый крупный Университет страны, площадь Пласа-де-Торо, множество мостов и виадуков. В Мериде вы также сможете покататься на самой длиной канатной дороге в мире.

Климат

Погода в Венесуэле практически не меняется с наступлением разных сезонов. В столице она держится в пределах +20 градусов, на острове Маргарита — +28 градусов. Исключением являются лишь горные районы, где зимой температура может опускаться до +4 градусов. Единственный минус местного лета – дожди, поэтому высоким сезоном в стране считается период с ноября по май.