Отдых во Вьетнаме на Новый Год

Вьетнамский Новый год имеет название Тет Нгуен Дан и празднуется по лунному календарю (в конце января — начале февраля). Приобретая туры на Новый год во Вьетнам, вы получаете возможность увидеть празднование восточного Нового года во всей красе. На протяжении четырех дней в стране проходят праздничные мероприятия, шествия, повсеместно разжигаются костры, на которых готовятся блюда вьетнамской кухни.

Достопримечательности

Пхонг Нха-Ке Банг – национальный заповедник, находящийся под охраной ЮНЕСКО. Здесь находиться крупнейшая в мире пещера Сон Дунг, а также еще несколько сотен пещер и гротов. В пещере Сон Дунг найден 13-метровый сталактит.

Гробницы Династии Нгуенов – одна из популярнейших достопримечательностей страны. Все гробницы отличаются идеальной симметрией и окружены тропами, мостовыми переходами и садами. Пагода Одного Столба. В Ханое, столице Вьетнама, расположена Пагода Одного Столба, возведенная в 1049 году. Буддийский храм, словно цветок лотоса, плавает в водоеме.

Бухта Халонг. Известна, как «Залив павших драконов». Загадочную атмосферу в заливе создают скальные формирования, находящиеся в объятьях тумана. Для того чтобы осмотреть достопримечательность туристам предлагают разместиться в деревянных каноэ и отправиться в гроты и пещеры.

Чем заняться?

Побывать на фестивалях и народных гуляниях. Приобретая туры во Вьетнам на Новый год по приемлемым ценам, вы дарите себе уникальную возможность провести праздник в окружении приветливых вьетнамцев, познакомится с их традициями, а также среди зимы насладиться видом распустившихся абрикосовых и персиковых деревьев.

Заняться дайвингом. Дайвинг во Вьетнаме один из наиболее дешевых в мире, поэтому ежегодно привлекает огромное количество туристов их разных стран. Основными дайвинг-курортами страны считаются острова Фукуок и Кондао, Нячанг.