Старый и Новый город в Эдинбурге

Эдинбург – это удивительный город, старая столица Шотландии. До сих пор на его улицах можно увидеть волынки и килты. Посетив город, можно долго вспоминать уютные дворики, старинные здания, холмы, с высоты которых открываются уникальные природные ландшафты, а также множество парков, музеев и галерей.

Эдинбург условно делится на две территории – Старый и Новый Город. Первые поселения образовались еще в 850 году внутри 134-иетрового замка гор. Жителями нынешнего Эдинбурга стали англичане с севера. Тогда Король Эдвин Носамбрии построил здесь замок. Со временем город стал центром шотландского региона и значимым местом развития торговли. В 14-ом веке Эдинбург начал расти в научном и культурном плане. В эпоху Ренессанса здесь был построен новый дворец, а также колледж, где готовили врачей. Эдинбург продолжал развиваться и жителям стало тесно в его стенах. Началось редкое для той эпохи строительство многоэтажных домов.

Затем городу было нанесено очень сильное поражение во время войны в 1513 году. Эпоха развития временно закончилась. И толька в 18-ом веке началась новая эра прироста населения и экономики. Старая часть города подверглась тщательной реставрации, а близлежащие области стали застраиваться новыми современными зданиями. Эта территория получила названия Нового Эдинбурга.

Ни один путешественник не останется равнодушным к достопримечательностям этого места. В Эдинбурге можно посетить величественный замок, который видно из любой точки города, так ак он находится на горной вершине. У ворот замка на небольшой площади проводятся очень красивые парады. Ежегодно в конце августа здесь проходит фестиваль военных оркестров, на который съезжаются музыканты всего мира.

В различных зданий Эдинбурга можно посмотреть панораму города и близлежащих районов. В этой местности удивительно буквально все. Даже дорога, ведущая к замку, необыкновенно красива и интересна. Она носит название Королевской мили. А замок – это не просто красивое здание для посещения туристами. Это место хранения Королевских Регалий Шотландии.